Акция " Создание улиц безопасных для жизни" #ДОРОГА30

      17 мая 2021 года старовала Глобальная неделя безопасности дорожного движения!

Тема недели: создание улиц, безопасных для жизни. 

Девиз «Снижаем скорость - сохраняем жизнь!».

  Каждый год в РФ происходит более 4 тысяч ДТП по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более 1 тысячи человек, еще около 6 тысяч получают серьезные травмы.

  Присоединяйтесь к кампании #Дорога30, призывающей, чтобы ограничение скорости в 30 км/час вблизи жилых районов и образовательных организаций стало нормой для городов, посёлков и деревень по всему миру!

   Сейчас самое время отреагировать на этот призыв к действию. Расскажите всем своим близким о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения везде и для всех, уделяя приоритетное внимание низкоскоростным улицам во всех жилых районах и вблизи образовательных организаций.

5 шагов, которые помогут сделать жизнь лучше:

1. Распечатайте плакат Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения (также его можно скачать на сайте www.dddgazeta.ru в разделе «Документы»).

2. Напишите, почему важно соблюдать скоростное ограничение 30 км/час в жилых районах и вблизи образовательных организаций.

3. Сфотографируйтесь с плакатом или запишите короткое видео. (В видео объясните, почему вы поддерживаете ограничение скорости 30 км/час.)

4. Загрузите фото и видео в соцсети с хэштегом #НеделяБДД, #ДорогиДляЖизни, #Love30, #ДобраяДорогаДетства, #yuidbashkortostsn

5. Расскажите об акции как можно большему числу людей.

Важно: обеспечьте свою безопасность, когда делаете фото или снимаете видео. Соблюдайте ПДД. Убедитесь, что другие участники дорожного движения вас видят и ни в коем случае не подвергайте себя и других людей опасности!

В рамках Шестой Глобальной недели БДД пройдут информационно-пропагандистские акции и социальные кампании #ДорогиДляЖизни, #StreetsForLife, «Дни снижения скорости», а также оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений скоростного режима.

Фотографии: ссылка для просмотра